15.06.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Бабушкина крынка" три дня не экспортирует свою продукцию в Россию из-за запретов Роспотребнадзора, сообщила заместитель директора предприятия по снабжению и сбыту Татьяна Бондарь.

"Ранее мы отгружали в Россию ежедневно 5-6 автофур с широким ассортиментом молочной продукции, оформляя всю документацию (сертификаты) в Брянском отделении Роспотребнадзора. Однако сейчас эти документы уже не признаются головной организацией и ОАО "Бабушкина крынка" вынуждена была приостановить отгрузку молочной продукции своим потребителям в российские регионы, хотя имеются соответствующие договоры, которые необходимо выполнять", - отметила собеседница.

Кроме того, запретные санкции Роспотребнадзора сорвали планы по участию акционерного общества в международной выставке-ярмарке, которая 16-19 июня пройдет во Всероссийском выставочном комплексе (ВВЦ) в Москве. Предприятие получило приглашение принять участие в выставке, оплатило арендную плату за павильон, но запрет на ввоз молочной продукции на территорию Российской Федерации сорвал все планы. Поэтому присутствие широкого ассортимента молочной продукции с брендами предприятия ("Бабушкина крынка," "Веселые внучата", "Энергия жизни"), которая очень нравится москвичам и жителям других российских регионов, стало невозможным.

Вместе с тем для предприятия такая политика Роспотребнадзора не явилась сильным экономическим ударом. "Мы смогли оперативно переориентироваться на другие рынки сбыта и сейчас больше молочной продукции отгружаем в Украину, Казахстан, Польшу и другие страны, где высокое качество наших изделий по достоинству оценили потребители", - подчеркнула Татьяна Бондарь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 980 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 317 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял