26.10.2010
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Компания "Бабушкина крынка" признана победителем Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), сообщила начальник бюро рекламы предприятия Наталья Шабловская.

"В городе Измир (Турция) сегодня, во время заседания Генеральной Ассамблеи европейских организации по качеству (ЕОQ), ОАО "Бабушкина крынка" вручен диплом победителя VI Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы в номинации "Управление, которое базируется на процессах и фактах", - рассказала собеседница агентства.

По ее сведениям, члены конкурсной комиссии Международного турнира стран ЦВЕ в течение двух недель в августе этого года изучали технологический процесс и качество изготовления молочных продуктов на предприятии.

ОАО "Бабушкина крынка" - один из лидеров молочной отрасли республики по объемам производства, а также по развитию технологий и внедрению новых систем менеджмента качества и безопасности.

На предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000- 2006, охраной труда СТБ 18001, а также соответствия продукции европейским требованиям LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005.

"Бабушкина крынка" в текущем году ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах в среднем на сумму свыше Br33 млрд, в том числе потребительских товаров - на Br27,5 млрд. Экспорт молочных продуктов за 9 месяцев 2010 года возрос в 1,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до $68 млн. Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов составляет свыше 300 наименований.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает свыше 1,5 тысячи человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1