15.06.2010
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
"Бабушкина крынка" получила сертификаты соответствия продукции европейским требованиям качества и безопасности ОАО "Бабушкина крынка" получило сертификаты соответствия продукции европейским требованиями качества и безопасности. Сертификат соответствия системе менеджмента качества LST EN ISO 9001:2008 и безопасности пищевых продуктов LST EN ISO 22000:2005 вручил в понедельник директору предприятия Игорю Конончуку директор общественного учреждения LST Sert Стасис Бренцюс.

LST Sert, аккредитованное при Национальном бюро Литовской Республики и уполномоченное ЕС проводить аудит и выдавать сертификат соответствия европейским требованиям качества и безопасности, изучило производственные и складские помещения ОАО "Бабушкина крынка", проверило ведение документации и оценило профессиональную подготовку работников компании всех уровней.

Аудиторы LST Sert признали, что европейским стандартам соответствует весь спектр продукции, заявленной для сертификации: сухие молочные продукты, цельномолочная продукция, животное масло, мороженое, твердые и полутвердые сыры.

"На сегодняшний день "Бабушкина крынка" является первым в стране предприятием, получившим европейские сертификаты на такой большой спектр продукции за такие короткие сроки", - подчеркнул И.Конончук.

На предприятии отметили, что получение этих сертификатов открывает для ОАО рынок Евросоюза. После получения ветеринарного разрешения компания сможет экспортировать свою продукцию в любую из стран Европы. Кроме того, на предприятии рассчитывают, что европейская сертификация будет способствовать продвижению продукции предприятия и в других регионах, так как к производителю, соответствующему жестким требованиям ЕС в области качества и безопасности, изначально существует высокая степень доверия.

Как отметил в ходе брифинга для журналистов губернатор Могилевской области Петр Рудник, расширение рынков сбыта "это не только большой плюс для коллектива предприятия", но и для региона в целом, так как положительно сказывается на его имидже.

Он также подчеркнул, что за последние годы предприятие "добилось огромных успехов, как в наращивании объемов выпускаемой продукции и расширении ее номенклатуры, так и в ее качественном признании".

Председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков также заметил, что предприятие провело большую работу по модернизации производства, совершенствованию процессов, отработке процедур и методик, признанных европейскими инстанциями, которые дают основания для подтверждения качества продукции. В.Корешков заметил, что получив эти сертификаты предприятие сделало первый шаг для того, чтобы провести большую комплексную работу для выхода со своей продукцией на европейский рынок.

ОАО "Бабушкина крынка" является крупнейшим производителем молочной продукции в Республике Беларусь. В состав компании входят Могилевский молочный комбинат, ОАО "Круглянский маслодельный завод", ОАО "Краснопольский завод ЗЦМ", ОАО "Кировский маслодельный завод", ОАО "Белыничский сыродельный завод", ОАО "Дрибинский маслодельный завод", ОАО "Кричевский маслодельный завод" и ОАО "Костюковичский молокозавод".

Производственные мощности ОАО "Бабушкина крынка" позволяют производить 625 тонн молока в смену, производить цельномолочной продукции - 180 тонн, масла - 21,2 тонны, сухих молочных продуктов - 20 тонн, сыров твердых - 10 тонн, заменителя цельного молока - 4 тонны, мороженого - 2,5 тонны, детского питания - 20 тонн, майонеза - 0,5 тонны.

Высокое качество и безопасность продукции ОАО "Бабушкина крынка" ранее были подтверждены сертификатами соответствия СТБ 1470-2004, СТБ ИСО 14001-2005, СТБ ИСО 22000-2006, СТБ 18001- 2005 (OHSAS 18001:1999), СТБ ISO 9001-2009, СТБ ИСО 9001-2001.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704