24.08.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
"Бабушкина крынка" начала поставку сухого обезжиренного молока в Новую Зеландию ОАО "Бабушкина крынка" поставило 200 т сухого обезжиренного молока в Новую Зеландию, сообщили в отделе внешнеэкономических связей предприятия. "Мы заключили договор на поставку продукци с новозеландской компанией Erdon и отгрузили пробную партию. Если наше молоко понравится потребителям, то сотрудничество будет продолжено", - сказали специалисты. При этом они добавили, что с момента принятия Россией ограничений на ввоз белорусской молочной продукции, предприятие провело серьезную работу по диверсификации рынков сбыта. Среди партнеров "Бабушкиной крынки" появились компании Франции, Германии, Польши и других стран. Сейчас ведутся переговоры о поставках сухого молока в Китай, Иран, Японию - в эти государства уже направлены пробы для экспертизы.

Благодаря расширению рынков сбыта изменился в сторону увеличения и показатель по экспорту - за июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 9,4%. Всего за семь месяцев текущего года за пределы Беларуси реализовано продукции на Вr32,5 млрд. В общем объеме реализации экспорт на сегодня составляет около 70%.

В настоящее время акционерное общество выпускает более 250 наименований молочных изделий. На предприятии внедрена интегрированная система управления, которая включает менеджмент качества производства и реализации продукции по требованиям международных стандартов ИСО 9001-2001, ИСО 14000, НАССР, а также нормам охраны труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано в 1995-м. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединены семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работают около 1300 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 65 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.