11.08.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменскую область прибыла очередная партия коров из Европы. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, 116 "австриек" пополнили стадо агрофирмы "Сургутская". Ранее из-за рубежа в хозяйство были завезены 348 коров элитных молочных пород.

До конца 2009 года на тюменские фермы будет доставлено более 4 тысяч буренок из Австрии, Словакии, Венгрии и Франции. Предприниматели ведут закупки напрямую у европейских коллег, а региональные власти субсидируют до 90% от стоимости поставок. На эти цели из бюджета региона в текущем году выделено 450 миллионов рублей. За январь-июль текущего года в Тюменскую область из Европы было завезено 832 коровы молочных пород.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово