11.08.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
В Тюменскую область прибыла очередная партия коров из Европы. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, 116 "австриек" пополнили стадо агрофирмы "Сургутская". Ранее из-за рубежа в хозяйство были завезены 348 коров элитных молочных пород.

До конца 2009 года на тюменские фермы будет доставлено более 4 тысяч буренок из Австрии, Словакии, Венгрии и Франции. Предприниматели ведут закупки напрямую у европейских коллег, а региональные власти субсидируют до 90% от стоимости поставок. На эти цели из бюджета региона в текущем году выделено 450 миллионов рублей. За январь-июль текущего года в Тюменскую область из Европы было завезено 832 коровы молочных пород.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016