12.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
"Авангард" не сгорел, но засохнет
Один из крупнейших агрохолдингов Подмосковья может перестать производить молоко. В связи с засухой предприятие не заготовило необходимое количество грубых кормов. Из-за отрицательной рентабельности агрохолдинг не может позволить себе закупку комбикорма. Как сообщил ИА DairyNews генеральный директор агрохолдинга Абдулазиз Алиев, в отсутствие кормовой базы, производство молока может закрыться.

"Из 70 тысяч тонн грубых кормов с полей собрано только 30 тысяч.  Надои предприятия упали на 3-3,5 литра и вместо обычных  19 литров составляют 15-16 от одной коровы", - сообщил Абдулазиз Алиев. В связи с этим, руководство агрохолдинга "Авангард" обратилось в областной Минсельхоз за помощью. По данным источников ИА DairyNews,  агрохолдинг "Авангард" не может претендовать на субсидирование, так как Московская область не включена в список регионов, пострадавших от засухи, а числится в перечне субъектов, пострадавших от пожаров.

Как сообщила Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и государственными органами компании "Данон-Индустрия",  основного потребителя молока, производимого агрохолдингом, - "Danone с пониманием относится к проблемам, возникшим у наших поставщиков в связи с засухой и подорожанием кормов, и со своей стороны мы предприняли все меры для поддержки агрохолдинга в трудный период".


Для справки:
Агрохолдинг «Авангард» расположен в селе Спасс Волоколамского района Московской области, входит в тройку крупнейших животноводческих предприятий по Москве и области.  Поголовье КРС Агрохолдинга «Авангард» составляет 5800 голов, из них дойного стада – 2900 голов. Площадь сельхозугодий агрохолдинга равна 25 тысячам Га, на которых расположены  16 животноводческих комплексов.  Дневное валовое производство до засухи составляло 58 тонн молока.


Саяпин Александр
Засуха все проявила. Ставка на кукурузу в качестве основного корма оказалась губительной для многих хозяйств. В то время как люцерна даже в этом году дала свои 3-4 укоса. Пусть объём был чуть меньше, чем обычно, но не на много. Если будут продавать свой скот на мясо, то я с удовольствием куплю, у меня кормов достаточно.
Гость
Посмотрел бы на кукурузу в Дмитровой горе (Конаково) в этом году - так не говорил. Наверняка в Авангарде поздно посеяли, вовремя не культивировали и т.п....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом