04.03.2011
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Агропромхолдинг "Астарта-Киев" и компания "Данон" начали обсуждение масштабного совместного проекта в области производства и переработки молока, сообщается в пресс-релизе "Астарты".

Как отмечается в сообщении, "Астарта" планирует активное развитие молочного направления, считая его перспективным.

Другие детали сотрудничества стороны не уточняют.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областях. Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

"Астарта" владеет шестью сахарными заводами.

В настоящее время площадь обрабатываемых холдингом земель в долгосрочной аренде составляет свыше 185 тыс. га, при этом под сахарной свеклой – 39 тыс. га.

Группа компаний Danone, мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" в Херсоне, который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка