06.02.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина
В Новомосковске (Днепропетровская область) внедрили антикризисные мероприятия. Городская власть, по инициативе городского головы Виктора Литвищенко, для удовлетворения потребностей жителей города в молочных продуктах, организовали четыре площадки для продажи молока. Ими охотно воспользовались аграрии из агрофирмы имени Горького Новомосковского района.

Литр "антикризисного" молока стоит 4,50 грн, однако есть возможность стоимость его уменьшить. Площадки только что открылись, а уже стали популярными. Поэтому в агрофирме имени Горького планируют закупить еще несколько молочных цистерн, чтобы продавать молоко и в частном секторе города. Виктор Литвищенко уже провел переговоры с агрофирмами не только Новомосковского, но и соседних Павлоградского, Днепропетровского, Синельниковского районов и предложил им Новомосковск для рынка сбыта. Единственное условие - цены на мясо, яйца и другие сельскохозяйственные продукты должны быть невысокими.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное