03.02.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Тверская обл.
(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS) Сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев совершит рабочую поездку в Тверскую область В Конаковском районе Тверской области глава Минсельхоза России примет участие в церемонии открытия животноводческого комплекса на 1500 голов компании «Агрофирма «Дмитрова Гора». В течение нескольких лет на строительство и реконструкцию животноводческих объектов компания освоила свыше 2 млрд. рублей инвестиционных кредитов. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Под руководством Алексея Гордеева состоится совещание «О состоянии дел в молочной отрасли Тверской области в связи с принятием Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Животноводческий комплекс по производству 10 тыс. тонн молока в год, рассчитанный на 2500 скотомест, состоит из 4 ферм, площадки для телят с индивидуальными домиками на 370 телят, кормоцеха, навозохранилищ и помещений для обслуживающего персонала.  Содержание коров — беспривязное. На фермах предусмотрено двухразовое кормление. Условия содержания, уход за животными на комплексе организованы на уровне мировых стандартов и направлены на получение молока высокого качества, в соответствии с требованиями Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», снижение риска заболевания коров маститом, увеличение срока хозяйственного использования коров в 1,5 раза.

Реализация инвестиционного проекта «Развитие производства продукции животноводства в ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» (молочное животноводство)» позволит организовать производство молочного сырья в объеме до 65 тонн в сутки. В его рамках планируется уже в 2010 году довести валовой надой молока до 18,6 тыс. тонн, увеличив объем производства в 2,4 раза к уровню 2008 года.




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1946 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО