17.12.2009
Источник: novosti.dn.ua
Регион: Украина
На заседании Комитета отмечалось, что законопроект (рег. № 5416) направлен на восстановление созданных для АПК благоприятных условий предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса. В частности, путем введения норм, согласно которым: сумма налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию и другую продукцию переработки направляется на выплату дотаций этим сельскохозяйственным товаропроизводителям в порядке, определенном Кабинетом Министров.  

Председатель Комитета, один из авторов проекта М. Присяжнюк подчеркнул, что указанная норма действует без ограничения срока ее применения и приостанавливается, когда в законе о государственном бюджете на соответствующий год будет предусмотрено, что сумма налога на добавленную стоимость, который уплачивается в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты и другую продукцию переработки скота, закупленного в живом весе (шкуры, субпродукты, мясо-костную муку), направляется в специальный фонд государственного бюджета с последующим использованием его на осуществление выплаты доплат на одну корову в порядке, определенном Кабинетом Министров.

Согласно проекту, не ограничивается срок действия фиксированного сельскохозяйственного налога и специального режима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства. Предлагается также приостановить операции с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях и т.д.

Во время обсуждения члены Комитета высказали отдельные замечания к документу. В частности, согласно статье 9 проекта предусматривается возможность предоставления Аграрному фонду права осуществлять реализацию объектов государственного ценового регулирования без согласования с Кабинетом Министров, что, по мнению парламентариев, не в полной мере согласуется с другими нормами этой статьи. Кроме того, по сути предложенная редакция допускает получение прибыли, в свою очередь не согласуется с целью создания Аграрного фонда - обеспечение ценовой стабильности на рынке агропродукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28