16.05.2018
Источник: The DairyNews

Среди всего многообразия сельхозмашин ассортимент почвообрабатывающих агрегатов у всех производителей техники является, пожалуй, одним из самых обширных. И не удивительно – предпосевная или основная обработка, глубокое рыхление и заделка стерни, обработка влажной или пересушенной почвы, после зерновых или кукурузы, весной или осенью, на юге или в Сибири - масса нюансов требует зачастую дифференцированного подхода и разной техники. Однако все чаще аграрии сходятся во мнении, что дисковые бороны при грамотном выборе дополнительного оборудования, способны решить широкий круг задач.

Вместе с тем и требования, предъявляемые к этим орудиям у нас в стране, сильно отличаются от потребностей европейских фермеров. Если, например, наработка дисковой бороны у нас может составлять 30-40 тыс. га за пару сезонов, то в Европе подобная машина достигнет такой наработки только лет за десять.  Стиль эксплуатации, размеры и степень засоренности полей, парк энергосредств, большая протяженность страны и отсюда существенные различия в агроклиматических условиях – все это учитывалось инженерами Kverneland Group при разработке модификаций Farmer и Pro дисковой бороны Qualidisc для реализации на российском рынке.

Farmer представляет собой облегченный (на 15% относительно первоначальной модели Qualidisc), а вместе с тем и более дешевый, вариант дисковой бороны, лущильник, который способен проводить обработку на глубину до 12 см. Он требует меньшую мощность трактора (от 50 л.с.) и идеален для работ после зерновых, а также для предпосевной обработки на глубину до 5 см. Среди преимуществ, выделяющих эту модель среди конкурентов, идеальное создание предпосевного ложа без внутренних гребней или, так называемого, эффекта шифера - благодаря боковому смещению батарей дисков друг относительно друга, расстояние между дисками всегда одинаковое.

Pro – тяжелая дисковая борона с большими дисками для проведения основной обработки на глубину до 17 см. Она оптимальна для заделки стерни многолетних трав, кукурузы, рапса и других крупностебельных растений. Благодаря увеличенному расстоянию между стойками и рамой не происходит забивание агрегата пожнивными остатками, а сверхпрочная рама способна выдерживать колоссальные нагрузки даже на тяжелых почвах.

Помимо этого, есть ряд уникальных характеристик, которые присуще обеим моделям и выделяют их на рынке. Во-первых, это форма диска. Если у большинства машин, представленных сегодня на рынке, они сферические или другой формы, то модели Qualidisc имеют конические диски. Поэтому в отличие от конкурентов, у которых по мере износа диска угол атаки меняется, угол атаки у Qualidisc остается неизменным.

Во-вторых, это самые твердые диски на рынке. Если твердость дисков у конкурентов находиться в диапазоне 46-52 по шкале Роквелла, то диски на Qualidisc от Kverneland имеют твердость 56-58, что значительно увеличивает срок службы самих дисков.

Помимо этого, Qualidisc показал себя по стоимости владения из расчета на 1 га минимум на 3-8% экономичнее ряда других моделей дисковых борон, представленных сегодня на рынке (так, совокупные затраты денежных средств на подготовке почвы под посев по данным испытаний 2017 года модели 6000T, проводимым ФГБУ «Северо-Западная МИС», составили 693,40 руб./га, а на текущую эксплуатацию – 319,22 руб/га). Это стало возможным в том числе и благодаря использованию подшипников, не требующих обслуживания, и минимальному количеству точек смазки. К тому же, минимум деталей, требующих смазки, в сочетании с отсутствием необходимости регулировать что-либо ключами не только обеспечивают простоту в использовании, но и снижают человеческий фактор, а значит вносят свой вклад в долговечность машины.

Таким образом, проделав путь от простой универсальной машины до двух усовершенствованных модификаций, Qualidisc стал еще ближе к решению задач российских аграриев, открыв перед ними еще более широкие возможности работы на земле.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И