30.01.2012
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Создание пяти пунктов приема молока планируется в Еврейской автономной области. В прошлом году приобретено и установлено два молокоприемника в селах Степном и Нагибово. Как сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, управление сельского хозяйства правительства области подвело предварительные итоги развития агропромышленного комплекса ЕАО за 2011 год.

Основным итоговым показателем является индекс производства, который составил 103,6% к уровню 2010 года. Валовой продукции сельского хозяйства произведено на 6,36 млн. рублей.

В растениеводстве производство продукции увеличено на 5,6%. Зерновые собраны в объеме 29,5 тысяч тонн, соя – 100 тысяч тонн, картофель – 105,8 тысяч тонн, овощи – 35,7 тысяч тонн.

Отмечено, что дальнейшее развитие земледелия будет основано на увеличении посевных площадей (в том числе овощей закрытого грунта) и росте урожайности сельскохозяйственных культур.

Ситуация в животноводстве стабилизируется, но проблемой остается снижение в личных подсобных хозяйствах населения поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров. Для позитивного изменения ситуации в областной закон о поддержке личных подсобных хозяйств внесены изменения. Они направлены на увеличение производства продукции животноводства и численности КРС. Законом предусмотрено субсидирование производства молока, поставленного на молокоперерабатывающие предприятия области личными подсобными хозяйствами. Размер субсидии составляет 4,3 рубля за каждый килограмм молока. Для улучшения сбора молока от населения в 2011 году за счет областного бюджета были приобретены и установлены в селах Степном и Нагибово два молокоприемных пункта. Планируется создание еще пяти пунктов в селах автономии.

Важнейшим направлением областной политики является реализация целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Ее цель - к 2020 году увеличить в хозяйствах поголовье крупного рогатого скота молочного направления до 6,5 тысяч голов, объемы производства молока - до 30 тысяч тонн, производства мяса на убой в живом весе - до восьми тысяч тонн. Участники программы вправе рассчитывать на поддержку и содействие органов власти.

Также руководство области намерено развивать массовое движение по строительству малых современных ферм. В 2012 году запущен первый пилотный проект создания семейной фермы в одном из крестьянских (фермерских хозяйств) Биробиджанского района.

В целом, сумма инвестиционных кредитов, привлеченных в 2011 году в агропромышленный комплекс региона составила 474 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435