30.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству состоялось в Минсельхозпроде Московской области. На подтверждение статуса по племенному животноводству документы подали лучшие племпредприятия региона.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Все пять предприятий являются одними из ведущих по племенному животноводству в регионе. Более того, хочу отметить, что «Генофонд» является уникальным хозяйством по сохранению и разведению кур, перепелов, цесарок редких пород. Здесь содержится самая большая в России коллекция – свыше 70 пород кур», - отметил Андрей Разин.

На экспертизу документы представили:

- ООО «Генофонд» Сергиево-Посадского района – генофондное хозяйство по сохранению и разведению кур, перепелов, цесарок редких пород;

- СГЦ «Загорское экспериментальное племенное хозяйство» - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергиево-Посадского района – племенной завод по разведению кур кроссов СП789 и Хайсекс Уайт Р;

- АО племзавод «Ульянино» Раменского района - племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы;

- ФГБУ СГЦ «Смена» Сергиево-Посадского района – племенной завод по разведению крупного рогатого скота айрширской породы;

- ЗАО «Племрепродуктор «Васильевское» Сергиево-Посадского района - племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных документов, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и Правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», - добавил Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2