30.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1153

Заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству состоялось в Минсельхозпроде Московской области. На подтверждение статуса по племенному животноводству документы подали лучшие племпредприятия региона.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Все пять предприятий являются одними из ведущих по племенному животноводству в регионе. Более того, хочу отметить, что «Генофонд» является уникальным хозяйством по сохранению и разведению кур, перепелов, цесарок редких пород. Здесь содержится самая большая в России коллекция – свыше 70 пород кур», - отметил Андрей Разин.

На экспертизу документы представили:

- ООО «Генофонд» Сергиево-Посадского района – генофондное хозяйство по сохранению и разведению кур, перепелов, цесарок редких пород;

- СГЦ «Загорское экспериментальное племенное хозяйство» - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергиево-Посадского района – племенной завод по разведению кур кроссов СП789 и Хайсекс Уайт Р;

- АО племзавод «Ульянино» Раменского района - племенной завод по разведению крупного рогатого скота голштинской породы;

- ФГБУ СГЦ «Смена» Сергиево-Посадского района – племенной завод по разведению крупного рогатого скота айрширской породы;

- ЗАО «Племрепродуктор «Васильевское» Сергиево-Посадского района - племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных документов, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и Правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», - добавил Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32