15.01.2014
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.

В перечень попали агрофирмы «АНК» и «Партизан», которые занимаются молочным скотоводством, КСК «Пикан» и КФХ «Надежда» (коневодство) и СПК «Октябрьский», развивающий мясное направление. В этом году в список на субсидию вошли пять организаций, в прошлом году федеральные деньги получили шесть хозяйств — два мясных, два молочных и два коневодческих.

Организации, которые могут получить федеральную субсидию, отбирают по ряду показателей. К ним относятся численность маточного поголовья, продуктивность, удой либо среднесуточный привес, выход телят и реализация племенного молодняка. Кроме того, хозяйство должно вести племенной учет и ежегодно предоставлять всю отчетность по племенному животноводству в государственную племенную службу области.

«Эти субсидии направляются именно на животных. То есть, чтобы повысить уровень селекционно-племенной работы, хозяйства должны приобретать компьютеры, программное обеспечение, для ведения автоматизированного племенного учета, — рассказала начальник отдела племенной работы амурского минсельхоза Любовь Ясинская. — Также на эти деньги можно проводить иммунно-генетические исследования, вводить новые методы идентификации — проводить чипирование. Чтобы получить высокую продуктивность, животных должны кормить, вводить минеральные добавки. Также субсидии можно тратить на медикаменты, на УЗИ-аппараты и прочее оборудование, с помощью которого можно улучшить воспроизводство. Комплекс всех этих мер позволяет реализовывать генетический потенциал животных».

Федеральные деньги придут в Приамурье ориентировочно в апреле-мае. Кроме того,  девять племенных хозяйств области получат деньги из регионального бюджета. Предварительно на мясное племенное скотоводство в области направят 10 миллионов, на поддержку племенного животноводства предусматривается еще 31 миллион рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49