15.01.2014
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.

В перечень попали агрофирмы «АНК» и «Партизан», которые занимаются молочным скотоводством, КСК «Пикан» и КФХ «Надежда» (коневодство) и СПК «Октябрьский», развивающий мясное направление. В этом году в список на субсидию вошли пять организаций, в прошлом году федеральные деньги получили шесть хозяйств — два мясных, два молочных и два коневодческих.

Организации, которые могут получить федеральную субсидию, отбирают по ряду показателей. К ним относятся численность маточного поголовья, продуктивность, удой либо среднесуточный привес, выход телят и реализация племенного молодняка. Кроме того, хозяйство должно вести племенной учет и ежегодно предоставлять всю отчетность по племенному животноводству в государственную племенную службу области.

«Эти субсидии направляются именно на животных. То есть, чтобы повысить уровень селекционно-племенной работы, хозяйства должны приобретать компьютеры, программное обеспечение, для ведения автоматизированного племенного учета, — рассказала начальник отдела племенной работы амурского минсельхоза Любовь Ясинская. — Также на эти деньги можно проводить иммунно-генетические исследования, вводить новые методы идентификации — проводить чипирование. Чтобы получить высокую продуктивность, животных должны кормить, вводить минеральные добавки. Также субсидии можно тратить на медикаменты, на УЗИ-аппараты и прочее оборудование, с помощью которого можно улучшить воспроизводство. Комплекс всех этих мер позволяет реализовывать генетический потенциал животных».

Федеральные деньги придут в Приамурье ориентировочно в апреле-мае. Кроме того,  девять племенных хозяйств области получат деньги из регионального бюджета. Предварительно на мясное племенное скотоводство в области направят 10 миллионов, на поддержку племенного животноводства предусматривается еще 31 миллион рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016