02.10.2017
Источник: iz.ru
Регион: Краснодарский край
Выявить эпидемиологический очаг заболевания удалось на территории станицы Подгорная Синюха 25 сентября. Бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота опасен для человека. Он поражает половую сферу, нервную систему, сердце, сосуды, кости и суставы животных. Кроме того, бактерия крайне устойчива к внешней среде.

Даже в условиях отрицательных температур болезнь прекрасно выживает и продолжает быть опасна. В земле она сохраняется до трех месяцев, в воде — до пяти. Через молоко опасное заболевание может передавать в течение 46 дней, в брынзе‑ до двух месяцев. Остальные молочные продукты наиболее опасны в них бактерия сохраняется на протяжении всего срока годности.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово