02.10.2017
Источник: iz.ru
Регион: Краснодарский край
Выявить эпидемиологический очаг заболевания удалось на территории станицы Подгорная Синюха 25 сентября. Бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота опасен для человека. Он поражает половую сферу, нервную систему, сердце, сосуды, кости и суставы животных. Кроме того, бактерия крайне устойчива к внешней среде.

Даже в условиях отрицательных температур болезнь прекрасно выживает и продолжает быть опасна. В земле она сохраняется до трех месяцев, в воде — до пяти. Через молоко опасное заболевание может передавать в течение 46 дней, в брынзе‑ до двух месяцев. Остальные молочные продукты наиболее опасны в них бактерия сохраняется на протяжении всего срока годности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский