02.11.2009
Источник: www.mixnews.lv
Регион: Латвия
ПВС Латвии запретила торговать молоком 26 хозяйствам Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) запретила прямую торговлю молоком 26 хозяйствам в стране. Об этом сообщила представитель ПВС Илзе Мейстаре. Доставлять молоко в небольших количествах напрямую конечному потребителю или розничному торговцу разрешено тем производителям, у кого есть квоты на прямую торговлю и разрешение ПВС на реализацию.

Сейчас ПВС выдано 525 разрешений на реализацию. 74 хозяйства из-за несоответствия качества в этом году на время потеряли возможность торговать, 48 из них уже могут продолжать работать, в свою очередь 26 еще предстоит устранить несоответствия, найденные ПВС.

Как указали в ПВС, за качество молока отвечает его производитель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49