18.06.2009
Источник: ru.proua.com
Регион: Украина
Путин заявил, что споры с Белоруссией вызывает «изжога» от сотрудничества Споры России и Белоруссии возникают из-за большого объема сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня в ходе рабочей встречи с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной премьер-министр Владимир Путин.

«Во всем мире между ближайшими соседями время от времени, имея в виду их особый характер отношений и достаточно большой объем сотрудничества, возникают споры, как, например, у нас недавно были споры с нашими белорусскими партнерами по поводу поставок сельхозпродукции», - сказал Путин.

«И эти споры продолжаются до тех пор, пока не вырабатываются единые общие правила поведения на рынке», - полагает он. В частности, считает премьер, «чаще всего такая работа завершается созданием единых правил, Таможенных союзов и так далее, и тому подобное». «Мы приняли решение о создании Таможенного союза с нашими ближайшими партнерами - с Казахстаном и с Белоруссией, и, естественно, это является нашим первым приоритетом», - подчеркнул он.

С сегодняшнего дня возобновился экспорт белорусской молочной продукции в Россию, запрещенный на минувшей недели из-за несоответствия нормам нового российского техрегламента.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1