16.12.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Москва и МО
Путин заглянул в подмосковный коровник

Премьер-министр РФ Владимир Путин в подмосковном Одинцово ознакомился с работой молочно-товарного комплекса «Ершово». Глава российского правительства осмотрел места содержания телят, зашел в коровник, посетил цех по доению коров.

Общее поголовье в данном комплексе — порядка 1350 коров, которые в год дают около 7300 т молока. Каждая корова дает ежедневный надой порядка 19 литров, а за год — более 7 тыс литров молока. Хозяйство обслуживают 250 сотрудников.

Путину рассказали, что комплекс был реконструирован на основе зданий, заложенных к строительству еще в 1970-х годах, а на переоборудование и запуск в работу потребовалось около 150 млн руб.

Благодаря современному оборудованию каждая корова имеет свой индивидуальный чип и оператор дойки отслеживает все показатели с помощью компьютерной техники. «Коровы сюда бегут бегом?» — пошутил Путин, и услышал утвердительный ответ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19