05.07.2010
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
Путин возмущен низкой ценой закупок молока у фермеров Премьер-министр России Владимир Путин возмутился ценовой разницей закупок молока у фермеров и крупных хозяйств. Такими действиями фермерские хозяйства просто убивают, сказал глава правительства.

«Мы сейчас были на молокозаводе, там был руководитель крупного хозяйства и фермер. Качество продукции у фермеров часто бывает и получше. Так вот, у крупного предприятия берут по 12,5 рублей за литр молока, а у фермера чуть ли не по 9-8. Но почему? Хочу, чтобы меня услышали и руководители регионов, и руководители антимонопольных служб, и сектор переработки. Зачем вы убиваете фермера? Поддерживать его надо, а вы ставите его в невыгодное положение», — сказал Путин на заседании президиума правительства.

Также он сообщил, что Россия продолжит ограничивать импорт сухого молока для поддержания отечественных производителей.

«Мы приняли в прошлом году ряд решений по ограничению завоза импортного сухого молока, и в целом это играет положительную роль, потому что это держит на плаву наших производителей молочной продукции. Нам придется эту политику сохранять. Так же, как и по сельхозмашиностроению», — сказал Путин.
Гость
Да... Все хотят быть президентами...
Гость
Типичная черта путина управления государством: "надовить, пригрозить", и отсутствие системных, долгосрочных рещений. "Зачем вы убиваете фермера?", не заводы убивают фермера а сам путин из-зи отсутсвия реальной поддержки с/х. Кроме пустых разговоров, криков, возмущений, угроз, которые придают всем этим выступлениям видимость работы, ничего не происходит и ничего не делается для поддержки с/х!
Петрик Игорь
Правильно писать - давить, проверочное слово - дай. А вы, отважный вы наш, никуда не уходите от компьютера в течении получаса, к Вам подойдут.
Грустный фермер
Проводится онлайн-интервью с ВВП:
- Скажите, Вова, а не западло ли вам отвечать на анонимные вопросы?
- Отвечаю, Петров Михаил Васильевич, ip 213.35.47.63, подсеть Теilа, провайдер GarlaCom, домашний адрес г. Тверь, ул. Красных строителей, д. 5, кв. 46, не западло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки