05.07.2010
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
Путин возмущен низкой ценой закупок молока у фермеров Премьер-министр России Владимир Путин возмутился ценовой разницей закупок молока у фермеров и крупных хозяйств. Такими действиями фермерские хозяйства просто убивают, сказал глава правительства.

«Мы сейчас были на молокозаводе, там был руководитель крупного хозяйства и фермер. Качество продукции у фермеров часто бывает и получше. Так вот, у крупного предприятия берут по 12,5 рублей за литр молока, а у фермера чуть ли не по 9-8. Но почему? Хочу, чтобы меня услышали и руководители регионов, и руководители антимонопольных служб, и сектор переработки. Зачем вы убиваете фермера? Поддерживать его надо, а вы ставите его в невыгодное положение», — сказал Путин на заседании президиума правительства.

Также он сообщил, что Россия продолжит ограничивать импорт сухого молока для поддержания отечественных производителей.

«Мы приняли в прошлом году ряд решений по ограничению завоза импортного сухого молока, и в целом это играет положительную роль, потому что это держит на плаву наших производителей молочной продукции. Нам придется эту политику сохранять. Так же, как и по сельхозмашиностроению», — сказал Путин.
Гость
Да... Все хотят быть президентами...
Гость
Типичная черта путина управления государством: "надовить, пригрозить", и отсутствие системных, долгосрочных рещений. "Зачем вы убиваете фермера?", не заводы убивают фермера а сам путин из-зи отсутсвия реальной поддержки с/х. Кроме пустых разговоров, криков, возмущений, угроз, которые придают всем этим выступлениям видимость работы, ничего не происходит и ничего не делается для поддержки с/х!
Петрик Игорь
Правильно писать - давить, проверочное слово - дай. А вы, отважный вы наш, никуда не уходите от компьютера в течении получаса, к Вам подойдут.
Грустный фермер
Проводится онлайн-интервью с ВВП:
- Скажите, Вова, а не западло ли вам отвечать на анонимные вопросы?
- Отвечаю, Петров Михаил Васильевич, ip 213.35.47.63, подсеть Теilа, провайдер GarlaCom, домашний адрес г. Тверь, ул. Красных строителей, д. 5, кв. 46, не западло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1922 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО