23.07.2009
Источник: www.bigness.ru
Регион: Ярославская обл.
Путин рассмотрит вопрос о молочных интервенциях Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня будет рассматривать вопрос о создании интервенционного фонда по сухому молоку в ближайшее время. Ранее к нему с такой просьбой обратился губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

По его данным, падение закупочных цен на молочную продукцию в регионе составило 40%, причем не ясна причина этого скачка, так как розничные цены выросли. Вахруков считает, что выравнивание закупочных цен очень важно для стабильной работы предприятий отрасли. . При этом он отметил, что в регионе запланирован крупный инвестиционный проект - строительство животноводческого комплекса на 4,5 тыс голов с объемом инвестиций более 6 млрд руб. Но  при таких колебаниях цен его очень трудно будет осуществить, считает губернатор.

Отсюда и идея о создании интервенционного фонда по молоку в области. Вахруков считает, что он  был бы неплохой поддержкой селу. Кроме того, по словам губернатора, некоторые проблемы испытывает село и с кредитованием Несмотря на хорошую поддержку АПК со стороны федерального правительства, экономика сейчас хромает по всем направлениям, и именно поэтому, полагает он, существенно исправить ситуацию и помочь селянам смогут закупки молока через интервенционный фонд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20