23.07.2009
Источник: www.bigness.ru
Регион: Ярославская обл.
Путин рассмотрит вопрос о молочных интервенциях Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня будет рассматривать вопрос о создании интервенционного фонда по сухому молоку в ближайшее время. Ранее к нему с такой просьбой обратился губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

По его данным, падение закупочных цен на молочную продукцию в регионе составило 40%, причем не ясна причина этого скачка, так как розничные цены выросли. Вахруков считает, что выравнивание закупочных цен очень важно для стабильной работы предприятий отрасли. . При этом он отметил, что в регионе запланирован крупный инвестиционный проект - строительство животноводческого комплекса на 4,5 тыс голов с объемом инвестиций более 6 млрд руб. Но  при таких колебаниях цен его очень трудно будет осуществить, считает губернатор.

Отсюда и идея о создании интервенционного фонда по молоку в области. Вахруков считает, что он  был бы неплохой поддержкой селу. Кроме того, по словам губернатора, некоторые проблемы испытывает село и с кредитованием Несмотря на хорошую поддержку АПК со стороны федерального правительства, экономика сейчас хромает по всем направлениям, и именно поэтому, полагает он, существенно исправить ситуацию и помочь селянам смогут закупки молока через интервенционный фонд.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1