17.08.2009
Источник: www.novopol.ru
Регион: Москва и МО
Российский премьер Владимир Путин на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике поставил задачу ускорить начало зерновых интервенций и выработку мер по поддержке регионов, пострадавших от засухи.

По его словам, "уже пора закончить выработку мер по поддержке сельхозпроизводителей, хозяйства которых пострадали от засухи". "Мы говорили об этом недавно, встречаясь с несколькими руководителями (регионов), которые пострадали от стихийного бедствия, по другому не скажешь, нам понятно все, что нужно сделать, прошу, не откладывая ни на день, эти меры сформулировать и предложить", – сказал Путин.

Он отметил, что ситуация с засухой еще раз показала, что многие рыночные институты в АПК, включая страхование урожая, используются "крайне неэффективно", однако в целом положение дел в сельском хозяйстве остается стабильным.

"По итогам первого полугодия почти на 1% увеличился объем продукции, за этот срок сельхозпредприятия получили почти 345 млрд. рублей кредитных средств, что позволило им провести весь комплекс весенних посевных работ", – сказал Путин.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2