14.07.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Ограничение на поставки мясомолочной продукции в Таможенный Союз не окажет большого негатива для Украины, поскольку ее экспорт на рынок СНГ неуклонно снижается.

Об этом  рассказал Сергей Наливка, директор консалтинговой компании «ААА», комментируя решение Россельхознадзора об ограничении экспорта украинских мясомолочных предприятий на территорию Таможенного союза.

«Наши предприятия давно привыкли к этой "русской рулетке", практически весь 2009 и 2010 года поставок в Россию молочных продуктов не было. Короткий период "стабильности" в первой половине этого года не стал решающими для наших компаний. В целом экспорт молочных  продуктов и мяса в страны СНГ неуклонно снижается - наши компании осваивают новые рынки. Для примера - экспорт сливочного масла в СНГ в 2010 году снизился в сравнении с 2009 годом на 22%» - сказал Наливка.

По словам эксперта, нынешнее решение «Россельхознадзора» - исключительно политическое.

«Это решение исключительно политическое - очередной нажим на Украину для вступления в "братский союз". Это в очередной раз подтверждает, что лучше иметь далеких, но прогнозируемых партнеров, чем близких и неадекватных» - резюмировал эксперт.

Как сообщалось, представители Россельхознадзора, Минсельхозпрода Белоруссии и Минсельхоза Казахстана обсудили результаты инспекции 32 украинских предприятий. Поставки с 18 предприятий запрещены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.