14.07.2011
Источник: money.comments.ua
Регион: Украина
Ограничение на поставки мясомолочной продукции в Таможенный Союз не окажет большого негатива для Украины, поскольку ее экспорт на рынок СНГ неуклонно снижается.

Об этом  рассказал Сергей Наливка, директор консалтинговой компании «ААА», комментируя решение Россельхознадзора об ограничении экспорта украинских мясомолочных предприятий на территорию Таможенного союза.

«Наши предприятия давно привыкли к этой "русской рулетке", практически весь 2009 и 2010 года поставок в Россию молочных продуктов не было. Короткий период "стабильности" в первой половине этого года не стал решающими для наших компаний. В целом экспорт молочных  продуктов и мяса в страны СНГ неуклонно снижается - наши компании осваивают новые рынки. Для примера - экспорт сливочного масла в СНГ в 2010 году снизился в сравнении с 2009 годом на 22%» - сказал Наливка.

По словам эксперта, нынешнее решение «Россельхознадзора» - исключительно политическое.

«Это решение исключительно политическое - очередной нажим на Украину для вступления в "братский союз". Это в очередной раз подтверждает, что лучше иметь далеких, но прогнозируемых партнеров, чем близких и неадекватных» - резюмировал эксперт.

Как сообщалось, представители Россельхознадзора, Минсельхозпрода Белоруссии и Минсельхоза Казахстана обсудили результаты инспекции 32 украинских предприятий. Поставки с 18 предприятий запрещены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19