29.06.2009
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Путин пошутил о наценках Закон о торговле будет внесен в Госдуму в ближайшее время, обещал в воскресенье на встрече с лидерами думских фракций премьер-министр Владимир Путин. Тема исключительно важная, объяснил Путин, речь идет о создании равных условий для всех видов торговли, о формировании цивилизованных стандартов взаимодействия по всей цепочке — от производства сельхозпродукции до переработки и потом уже продажи потребителю.

«Мы видим,что есть определенные перекосы, — заметил премьер. — Чего и говорить, если в среднем торговая наценка в некоторых предприятиях на отдельные виды товаров иногда достигает 55-100% — это перебор». Нужно одинаково относиться ко всем видам бизнеса, но регулирующая функция государства должна присутствовать, резюмировал Путин.

Убедиться в значительности торговых наценок премьер-министр смог на этой неделе лично — он посетил один из крупных сетевых супермаркетов.

Проект закона о торговле чиновники пишут с 2007 г. Изначально тему курировало Министерство экономического развития и торговли, но в прошлом году, после реорганизации правительства работа над документом вместе с функцией регулирования торговли была передана в ведение Министерства промышленности и торговли. Последнему Путин в среду поручил в 10-дневный срок внести в правительство окончательную версию документа — с учетом предложений «Единой России».

В законопроект нужно включить возможность государства устанавливать максимальную торговую наценку, тогда это будет закон прямого действия, уверял премьера в воскресенье лидер «Единой России» Борис Грызлов: «Это даст импульс для повышения закупочных цен производителей, то есть мы сможем убить двух зайцев — понизить конечные цены и повысить закупочные». «Убить и направить в торговую сеть для реализации», — отшутился Путин.

Работа торговых сетей заинтересовала на этой неделе не только премьера. Федеральная антимонопольная служьа (ФАС) начинает расследование в отношении формирования розничных цен на отдельные группы товаров в торговых сетях, сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров в интервью телепередаче «Вести недели»: «Мы выяснили, что в настоящий момент в ряд сетей соусы, например, могут быть поставлены только через четырех посредников и никак напрямую, с накруткой цен примерно 45%. Все это содержит признаки сговора». Кашеваров сообщил, что ФАС составила алгоритм, по которому будет проводиться расследование, и если это подтвердится, будут возбуждены дела.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13