25.11.2008
Источник: zaks.ru
Регион: Ленинградская обл.

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в понедельник Гатчинский молочный завод, который является ведущим предприятием в России в этой отрасли, где заявил, что рассчитывает, что субсидирование сельхозпроизводителей со стороны федерального центра поможет им преодолеть последствия мирового финансового кризиса, сообщает РИА "Новости".

"Сложности, с которыми наверняка сталкивается агропромышленный комплекс в связи с финансовым кризисом, - это доступность кредитных ресурсов, это уровень процентных ставок. Хотя, вы знаете, что принято решение субсидировать по инвестиционным проектам 100% ставки рефинансирования. Надеюсь, что это тоже поможет", - сказал премьер на совещании с сельхозпроизводителями в Ленинградской области.

Путин отметил, что за последние годы был сделан значительный шаг вперед благодаря реализации программы по поддержке агропромышленного комплекса. "Появились крупные производители, которых раньше не было и в Советском Союзе. Некоторые по своим характеристикам, по масштабам соответствуют самым передовым мировым областям, а часто даже являются лидерами", - сказал премьер.

Но одновременно он отметил, что российские производители молочных продуктов столкнулись со снижением спроса на свои товары из-за большого количества импорта.

"Приходит много сухого молока, в результате чего отечественные производители оказались в сложном положении - импорт давит", - сказал Путин во время посещения племенного завода "Приневское", одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области. Генеральный директор завода Мухажир Этуев подтвердил, что в настоящее время на производстве остается много невостребованной продукции, в том числе молока и творога.

"Сегодня такого спроса нет. И это, несмотря на то, что цена молока упала на 4 рубля за литр", - сказал директор завода. "Это означает, что есть левое сухое молоко", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что в ближайшее время в России будет законодательно разделены понятия "молоко" и "молочный напиток". "Уже совсем скоро мы будем разделять названия "молочный напиток" и "питьевое молоко", - сказал премьер. "Это справедливо, соответствует европейским стандартам, надо, чтобы человек знал, что покупает", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4