19.06.2009
Источник: gazeta.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия превышала квоты на экспорт молока в Россию на 40%, сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития. «Была достигнута договоренность об объеме квот, но, к сожалению, наши партнеры превышали их на 40%, что создавало трудности для наших производителей молока», – сказал он.

«Все эти переговоры и процессы идут сложно, наши партнеры реагируют на это очень болезненно и эмоционально, но мы должны выравнивать наши отношения в условиях рынка», – добавил премьер. Он напомнил, что удалось во втором – третьем кварталах договориться о том, что Белоруссия вообще откажется от поставок сухого молока, а увеличит при этом поставки сыра и творожной продукции.

«Если мы выходим на формирование единого экономического пространства, то мы должны прийти к гармонизации наших отношений. Исхожу из того, что это будет достигнуто», – сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис