19.06.2009
Источник: gazeta.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия превышала квоты на экспорт молока в Россию на 40%, сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития. «Была достигнута договоренность об объеме квот, но, к сожалению, наши партнеры превышали их на 40%, что создавало трудности для наших производителей молока», – сказал он.

«Все эти переговоры и процессы идут сложно, наши партнеры реагируют на это очень болезненно и эмоционально, но мы должны выравнивать наши отношения в условиях рынка», – добавил премьер. Он напомнил, что удалось во втором – третьем кварталах договориться о том, что Белоруссия вообще откажется от поставок сухого молока, а увеличит при этом поставки сыра и творожной продукции.

«Если мы выходим на формирование единого экономического пространства, то мы должны прийти к гармонизации наших отношений. Исхожу из того, что это будет достигнуто», – сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял