19.06.2009
Источник: gazeta.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия превышала квоты на экспорт молока в Россию на 40%, сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития. «Была достигнута договоренность об объеме квот, но, к сожалению, наши партнеры превышали их на 40%, что создавало трудности для наших производителей молока», – сказал он.

«Все эти переговоры и процессы идут сложно, наши партнеры реагируют на это очень болезненно и эмоционально, но мы должны выравнивать наши отношения в условиях рынка», – добавил премьер. Он напомнил, что удалось во втором – третьем кварталах договориться о том, что Белоруссия вообще откажется от поставок сухого молока, а увеличит при этом поставки сыра и творожной продукции.

«Если мы выходим на формирование единого экономического пространства, то мы должны прийти к гармонизации наших отношений. Исхожу из того, что это будет достигнуто», – сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск