19.06.2009
Источник: gazeta.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия превышала квоты на экспорт молока в Россию на 40%, сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании Правительственной комиссии по вопросам регионального развития. «Была достигнута договоренность об объеме квот, но, к сожалению, наши партнеры превышали их на 40%, что создавало трудности для наших производителей молока», – сказал он.

«Все эти переговоры и процессы идут сложно, наши партнеры реагируют на это очень болезненно и эмоционально, но мы должны выравнивать наши отношения в условиях рынка», – добавил премьер. Он напомнил, что удалось во втором – третьем кварталах договориться о том, что Белоруссия вообще откажется от поставок сухого молока, а увеличит при этом поставки сыра и творожной продукции.

«Если мы выходим на формирование единого экономического пространства, то мы должны прийти к гармонизации наших отношений. Исхожу из того, что это будет достигнуто», – сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28