13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня оформляется, к сожалению, их очень мало - 9 миллионов в месяц, а нужно 300 миллионов", - сказал В.Путин на совещании по развитию АПК в Воронеже.

По словам президента, "возникают две задачи: необходимо, чтобы мощности этой системы хватило (для наращивания выпуска электронных сертификатов), об этом надо подумать заранее; и если необходимо делать превентивные шаги, то нужно их делать сейчас". "Иначе мы столкнемся с тем, что объемы нарастают, а сама система не справляется", - сказал В.Путин.

Вторая составляющая проблемы, отметил В.Путин, - региональная. "Хочу обратиться к руководителям субъектов РФ: от вас многое здесь зависит, на вас возложена большая часть работы, в некоторых регионах работа идет, а в некоторых - почти нет. Прошу вас обратить на это внимание и ускорить решение данной задачи (внедрение электронных сертификатов - ИФ)", - сказал В.Путин.

Минсельхоз опубликовал проект изменения в статью 4 Федерального закона "О ветеринарии". Документ предусматривает продление текущего порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию до 1 июля 2018 года. После этого оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производится в электронной форме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19 
 
СП Матросово, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Выборгский район, пос. Токарево, ул. Кленовая, д. 4А 
 
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27