07.02.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1127

Документ относит к видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН, животноводство, растениеводство и услуги, оказываемые в этих областях. При этом регионам предоставляется право объединить в один патент несколько видов деятельности в области животноводства и растениеводства в целях установления размера единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Сейчас мелкие фермеры в РФ могут платить единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) или работать по упрощенной системе налогообложения. ПСН предусматривает простой и понятный расчет суммы налога, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации. Все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях, считают разработчики документа.

Данные изменения станут стимулом для развития аграрного сектора, что положительно скажется на развитии малого бизнеса и позволит увеличить доходную базу местных бюджетов, пояснял ранее РИА Новости первый зампред бюджетного комитета Глеб Хор.

Кроме того, законом уточняются отдельные виды деятельности, в отношении которых применяется ПСН. Данную систему налогообложения предлагается распространить на все виды услуг в области фотографии, в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых, приготовления и поставки блюд для торжественных мероприятий или иных событий. Сейчас ПСН применяется в отношении услуг фотоателье, фото- и кинолабораторий, услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуг поваров по изготовлению блюд на дому.

Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с ПСН.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино