01.02.2012
Источник: http://www.ria.ru
Регион: Россия
Путин: в молочном животноводстве нужны производства полного цикла Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разработать системные меры поддержки молочного животноводства и разведения крупного рогатого скота, в том числе путем создания производств полного цикла.

"Единичными точечными мерами проблему не решить. Здесь нужны конкретные системные шаги, в том числе укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса и молока. Особенно это касается средних и малых сельхозпредприятий", - сказал Путин на совещании по развитию животноводства в России.

"Одним из решений этих задач может быть создание производств полного цикла", - отметил он, добавив, что уже есть достаточно успешных примеров использования такого формата в переработке мяса птицы и свинины. "По производству молока таких предприятий крайне мало, и нам следует мотивировать предпринимателей запускать новые линии по глубокой переработке и производству готовой продукции, активнее поддерживать такие инициативы", - сказал премьер.

По его словам, это обеспечит привлекательность молочного производства и высокое качество продукции, что сделает российские товары конкурентоспособными и ускорит процесс импортозамещения.

Путин напомнил, что в предыдущие годы государство направляло значительные ассигнования из федерального бюджета на поддержку животноводства. В результате удалось аккумулировать солидные инвестиционные и кредитные ресурсы. Большая их часть пошла на проекты развития, на создание новых рабочих мест, строительство или модернизацию порядка 3 тысяч ферм и других объектов.

Общая сумма инвестиционных кредитов в отрасли с 2006 по 2011 год составила 576 миллиардов рублей, при этом на субсидирование процентных ставок по этим кредитам из федерального бюджета было выделено свыше 120 миллиардов рублей.

Вместе с тем, несмотря на господдержку, молочное животноводство и выращивание и переработка крупного рогатого скота пока остаются проблемным направлением, констатировал Путин. Он напомнил, что в 1990 году объемы производства молока в России достигали 55,7 миллиона тонн, а в 2011 году, по данным Росстата, они составили всего 31,7 миллиона тонн, т.е. снизились на 24 миллиона тонн за 20 лет. Путин уточнил, что это было связано в том числе с большим потоком импорта и демпингом сухого молока, который подорвал экономику отрасли.

Премьер напомнил, что производство скота и птицы в России в 2012 году, по прогнозам, вырастет на 6% по сравнению с предыдущим годом и составит в живом весе 11,6 миллиона тонн.

"В 2011 году производство скота и птицы выросло на 3,7%. Это тренд", - добавил Путин, отметив, что это результат той последовательной работы, которая велась в последнее время, в том числе в рамках национального проекта "Развитие АПК".

Глава правительства отметил, что позитивные тенденции в животноводческой отрасли носят устойчивый характер.

"Достаточно сказать, что мы уже не только практически полностью обеспечиваем себя мясом птицы, но и начинаем осваивать зарубежные рынки. Очень хорошие показатели в свиноводстве", - рассказал премьер. Он выделил Белгородскую, Воронежскую, Московскую, Ленинградскую, Саратовскую, Челябинскую области и Татарстан, Башкирию, Ставрополье, Краснодарский край, которые являются лидерами по производству мяса.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Гость
Каждая ферма должна заняться ГЛУБОКОЙ переработкой своего молока.

Это же кто-то вложил в голову ВВП!!!
КАРАУЛ!!!

И опять виновато во всем сухое молоко!

Селяне, дорогие, никогда Вы не увидите света при таком безграмотнейшем лоббизме!

Иногда действительно становится жаль Премьера-кандидата в Президенты...
Ну не может даже самый способный знать все!

Такие подставы!!! Очень невесело.
nkor
да...
когда это все будет осознано, уволят всех чиновников, которые это все готовили для ВВП.
или они уже сейчас готовят очередной "распил" выделенного бюджета...
когда уже это закончиться?
лучше бы эти деньги, крестьянам дали в виде дотации за литр проданного молока.
vetkolhoznik
ведь ктото убедил ,( просто полная безысходность охватывает;( а сапожники должны сами кожи выделывать краски добывать и в своих магазинах себе тухли торговать !
Александр Саяпин
А по мне - так правильно убедили. Если речь идет о прод безопасности страны, то доверять большую часть переработки иностранцам - не правильно. Значит, надо ожидать вливания бюджетных денег в малую прифермскую переработку. Может я рановато свой цех затеял? Подождать годок, когда субсидии на это давать начнут?
Северянин
Цитата
Александр Саяпин пишет:
А по мне - так правильно убедили. Если речь идет о прод безопасности страны, то доверять большую часть переработки иностранцам - не правильно. Значит, надо ожидать вливания бюджетных денег в малую прифермскую переработку. Может я рановато свой цех затеял? Подождать годок, когда субсидии на это давать начнут?

Конечно, Александр! Для прод. безопасности страны не так уж и важно, что фермеры считают требования техрегламента завышенными, проверки продукта на микробиологию проводятся всего раз в 10 дней, а альтернативой им будут собственные ощущения на унитазе после дегустации. Важно, какие фамилии в списках владельцев заводов, да?
Александр Саяпин
Цитата
Северянин пишет:
требования техрегламента завышенными, проверки продукта на микробиологию проводятся всего раз в 10 дней
10 дней - и есть требования техрегламента. Считаю завышенными (цифры), но исполняю полностью. А фамили - крайне важны, если речь идет о безопасности. В случае обострения обстановки в международном плане (введение санкций против России например),иностранец тут же выведет активы к себе на Родину, а в работе его Российских предприятий настанет хаос и остановка. А фермер привязан к месту, в оффшор он не поедет.
Лариса
Цитата
Северянин пишет:
Важно, какие фамилии в списках владельцев заводов, да?

Да, это важно, очень важно! Важно понимать кто в списках владельцев. Мне кажется , что ответственностью каждого человека является понимание того, кто и в чьих целях использут его труд, его время, и его деньги (когда он покупает что-либо в магазине).
Может это самый важный момент на сегодняшний день.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка