17.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Одни говорят, что прежде всего надо развивать крупнотоварное производство и, что только оно может обеспечить страну в полном объеме качественным продовольствием. Но мы должны поддерживать и фермеров. Они вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Я уже говорил и могу подтвердить: все планы,с вязанные с поддержкой АПК будут исполняться. В том числе и по финансовой поддержке. Есть различные инструменты поддержки фермеров, можно с помощью средств финансового и налогового регулирования поддержать тех, кто хочет заниматься делом Например, можно на два года освободить тех, кто хочет начать свое дело! Уверяю вас, это существенная помощь. Есть и другие формы поддержки - ЕСХН можно трансформировать, чтобы обеспечить снижение фискальной нагрузки", - отвечая на вопрос о поддержке малых форм хозяйствования в АПК, сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что существенная поддержка для аграриев - это освобождение собственного рынка для отечественного товаропроизводителя.

"Тот рост, который сегодня демонстрирует сельское хозяйство - более 3% ожидается по итогам года - это результат принятых мер в том числе. Да, это (меры - ред.) вносит свой вклад в инфляцию и отражается на потребителе. Но в "долгой игре" мы рассчитываем на выигрыш и на существенный рост сельхозпроизводства
!", - резюмировал Владимир Путин, подчеркивая, что если есть необходимость, на 2016 год можно выделить дополнительные ресурсы для предприятий АПК.

Ранее глава государства отметил, что экономика страны миновала пик кризиса.

Росстат по итогам 11 месяцев года отмечает рост производства товарного молока в стране и существенный рост производства сыров и сырных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5