17.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Одни говорят, что прежде всего надо развивать крупнотоварное производство и, что только оно может обеспечить страну в полном объеме качественным продовольствием. Но мы должны поддерживать и фермеров. Они вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Я уже говорил и могу подтвердить: все планы,с вязанные с поддержкой АПК будут исполняться. В том числе и по финансовой поддержке. Есть различные инструменты поддержки фермеров, можно с помощью средств финансового и налогового регулирования поддержать тех, кто хочет заниматься делом Например, можно на два года освободить тех, кто хочет начать свое дело! Уверяю вас, это существенная помощь. Есть и другие формы поддержки - ЕСХН можно трансформировать, чтобы обеспечить снижение фискальной нагрузки", - отвечая на вопрос о поддержке малых форм хозяйствования в АПК, сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что существенная поддержка для аграриев - это освобождение собственного рынка для отечественного товаропроизводителя.

"Тот рост, который сегодня демонстрирует сельское хозяйство - более 3% ожидается по итогам года - это результат принятых мер в том числе. Да, это (меры - ред.) вносит свой вклад в инфляцию и отражается на потребителе. Но в "долгой игре" мы рассчитываем на выигрыш и на существенный рост сельхозпроизводства
!", - резюмировал Владимир Путин, подчеркивая, что если есть необходимость, на 2016 год можно выделить дополнительные ресурсы для предприятий АПК.

Ранее глава государства отметил, что экономика страны миновала пик кризиса.

Росстат по итогам 11 месяцев года отмечает рост производства товарного молока в стране и существенный рост производства сыров и сырных продуктов.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.