24.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1022

Во время встречи фермер из Краснодарского края отметил, что в сельском хозяйстве в России сейчас действует большое количество необходимых льгот, в частности, ставка НДС для сельхозтоваропроизводителей составляет 10%, однако для выращивающих корм для скота (силос) она не снижена.

"В целом я с вами согласен, вы правы, конечно, мы, когда поднимали НДС, вы видите, 10% оставили, надо отдать должное Минсельхозу, просто уперлись и доказали правоту, и мы сохранили эту ставку", - отметил президент.

Сейчас, согласно Налоговому кодексу, льготный НДС в размере 10% установлен при реализации овощей, некоторых видов рыб и морепродуктов, детского и диабетического питания, хлеба, круп, муки, макаронных изделий, соли, сахара, молока и молочной продукции, мяса (за исключением деликатесных товаров), яйца, маргарина и растительного масла.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17