24.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 962

Во время встречи фермер из Краснодарского края отметил, что в сельском хозяйстве в России сейчас действует большое количество необходимых льгот, в частности, ставка НДС для сельхозтоваропроизводителей составляет 10%, однако для выращивающих корм для скота (силос) она не снижена.

"В целом я с вами согласен, вы правы, конечно, мы, когда поднимали НДС, вы видите, 10% оставили, надо отдать должное Минсельхозу, просто уперлись и доказали правоту, и мы сохранили эту ставку", - отметил президент.

Сейчас, согласно Налоговому кодексу, льготный НДС в размере 10% установлен при реализации овощей, некоторых видов рыб и морепродуктов, детского и диабетического питания, хлеба, круп, муки, макаронных изделий, соли, сахара, молока и молочной продукции, мяса (за исключением деликатесных товаров), яйца, маргарина и растительного масла.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино