23.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Можно ли перейти к дифференцированному налогу на доходы физлиц? Может быть, это и будет когда-то сделано, но сейчас, считаю, нецелесообразно, потому что, как только мы начнем это делать, после первого шага будет второй, третий, пятый, мы запутаемся в этой дифференциации, и в конце концов все это приведет к уклонению от уплаты налогов, и доходы в бюджет сократятся", - сказал Владимир Путин.
Владимир Суровцев
Журналисты транслируют ошибки некоторых экономистов.
Шкала налогообложения в России "пропорциональная", а не "плоская".
Ставка одинаковая, но выплаты пропорционально зависят от дохода.
"Плоская шкала" - когда граждане выплачивают одинаковый налог (что в истории встречается крайне редко), или одинаковый в зависимости от социального и экономического статуса. Например, налог на купцов в зависимости от принадлежности их к той или иной гильдии, или когда покупается "патент" на тот или иной вид деятельности.



В.Н. Суровцев

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136