25.06.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 786
Путин разрешил транзит украинских товаров через Россию

Напомним, запрет на транзит был введен Москвой в 2016 году после вступления в силу режима зоны свободной торговли Украины и Евросоюза. До этого любые украинские товары ввозились на территорию РФ без взимания пошлин. Исключением был сахар.

После введения запрета товары, которые Украина продает в Казахстан и Киргизию, могли попадать в РФ только из Белоруссии. При этом все украинские товары при въезде и выезде из России должны были быть опломбированы. В минувшем году украинские экономисты заявили, что Киев потерял из-за этого 400 млн долларов.

Российские эксперты считают, что этот запрет был адекватной и закономерной мерой. Так, член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа напомнил, что из-за позиции Киева Россия вынуждена искать альтернативные пути транзита своего сырья в Европу.

Кроме того, Киев ввел против РФ и экономические санкции. Так, в декабре 2015 года Украина запретила ввоз на свою территорию мясных и молочных продуктов, хлебобулочных изделий из России. В черный список внесли также детское питание, зоокорма, удобрения и даже ряд медицинских препаратов.

Через год украинские санкции были расширены и под эмбарго попали также российский лук, все производные от зерновых культур, консервы, икра, шоколад, приправы и соусы.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1