25.06.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 906
Путин разрешил транзит украинских товаров через Россию

Напомним, запрет на транзит был введен Москвой в 2016 году после вступления в силу режима зоны свободной торговли Украины и Евросоюза. До этого любые украинские товары ввозились на территорию РФ без взимания пошлин. Исключением был сахар.

После введения запрета товары, которые Украина продает в Казахстан и Киргизию, могли попадать в РФ только из Белоруссии. При этом все украинские товары при въезде и выезде из России должны были быть опломбированы. В минувшем году украинские экономисты заявили, что Киев потерял из-за этого 400 млн долларов.

Российские эксперты считают, что этот запрет был адекватной и закономерной мерой. Так, член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа напомнил, что из-за позиции Киева Россия вынуждена искать альтернативные пути транзита своего сырья в Европу.

Кроме того, Киев ввел против РФ и экономические санкции. Так, в декабре 2015 года Украина запретила ввоз на свою территорию мясных и молочных продуктов, хлебобулочных изделий из России. В черный список внесли также детское питание, зоокорма, удобрения и даже ряд медицинских препаратов.

Через год украинские санкции были расширены и под эмбарго попали также российский лук, все производные от зерновых культур, консервы, икра, шоколад, приправы и соусы.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода