29.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Текст федерального закона опубликован на официальном портале правовой информации. В настоящее время в РФ, как и в зарубежных странах, при ввозе в страну продукции растительного происхождения проводятся ее исследования за счет средств собственников этой продукции. 

Однако с 1 января 2018 г. должна была вступить в силу новая норма закона "О карантине растений", в соответствии с которой лабораторные исследования проводились бы за счет средств бюджета РФ. 

Подписанный закон предусматривает, что проведение лабораторных исследований проб и (или) образцов подкарантинной продукции, ввозимой в РФ, "до 1 января 2021 г. проводятся за счет средств собственников подкарантинной продукции". Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20