29.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Текст федерального закона опубликован на официальном портале правовой информации. В настоящее время в РФ, как и в зарубежных странах, при ввозе в страну продукции растительного происхождения проводятся ее исследования за счет средств собственников этой продукции. 

Однако с 1 января 2018 г. должна была вступить в силу новая норма закона "О карантине растений", в соответствии с которой лабораторные исследования проводились бы за счет средств бюджета РФ. 

Подписанный закон предусматривает, что проведение лабораторных исследований проб и (или) образцов подкарантинной продукции, ввозимой в РФ, "до 1 января 2021 г. проводятся за счет средств собственников подкарантинной продукции". Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3