27.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее министр сообщил, что аграрное ведомство будет ставить задачу увеличить производство зерна до 150 млн. тонн.

"Не надо бояться большого урожая. Мы прежде всего увеличим долю экспорта, накормим себя, направив зерно на кормовые цели, на животноводство и для продовольственных целей", - высказал мнение министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире программы "Мнение".

В ходе встречи с министром президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что "при всём растущем экспорте всё‑таки задача обеспечения самой России – это задача номер один". Кроме того глава государства отметил, что важно обращать внимание на конъюнктуру.

"Вы знаете, как она сейчас складывается на мировых рынках: цена на зерно несколько снизилась, это нужно иметь в виду и, может быть, не спешить с тем, чтобы выбрасывать на рынок дополнительные объёмы, а, наоборот, работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен", - высказался президент.

Министр сельского хозяйства заверил Владимира Путина в том, что ведомство считает приоритетным соблюдение баланса на рынке.

"Мы чётко следим за этим, и, я Вас уверяю, мы прежде всего,= закрываем свои потребности на кормопроизводство и на продовольственные цели. И только излишки, подчёркиваю – излишки, мы направляем на экспорт, это безусловно, это даже не обсуждается. Экспорт даёт нам приток денег, это валюта, от этого, в общем‑то, богатеют наши сельхозпроизводители, это их доходы", - подчеркнул Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка