25.09.2015
Источник: vesti.ru
Регион: Россия
Российские производители сельхозпродукции должны воспользоваться действующим продовольственным эмбарго, отметил глава государства. "Это окно возможностей когда-нибудь закроется. Поэтому нужно сейчас воспользоваться этим моментом для того, чтобы твердо закрепиться на собственном рынке. Потенциал для этого есть", — цитирует Путина "Интерфакс".

Владимир Путин в фермерском хозяйстве "Юзефов Н.Н" осмотрел вместе с хозяином фермы Николаем Юзефовым цех сортировки картофеля и овощехранилище.

Президент поинтересовался планами развития предприятия. На это фермер Юзефов рассказал, что намерен построить еще одно более вместительное хранилище. Ферма выращивает зерновые и зернобобовые культуры, картофель и лук. На 4,5 тысячах гектаров трудятся 119 человек. В 2014 году выручка от реализации продукции составила 418 миллионов рублей.

При этом в 2014 году господдержка хозяйства составила 27 миллионов рублей. К середине сентября 2015 года из госбюджету фермерскому хозяйству было перечислено еще10,5 миллиона рублей. К этому времени на ферме собрано 18 тысяч тонн картофеля, 12 тысяч тонн лука, 13,5 тысячи тонн зерновых.

В Ростовской области Путин еще ознакомился с работой сельскохозпредприятия "Исток-1". Глава государства осмотрел стенд с продукцией. Владимир Путин отметил высокое качество томатов и перца.

А за обедом президент пообщался с работниками предприятия. Стол был накрыт рядом с кукурузным полем в палатке. Сельчане угощали президента рыбой, похлебкой, свежими овощами и фруктами, соленьями. Разговор за столом с фермерами шел о сборе урожая и ценах на зерно.

Россия 7 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены  санкции, был расширен — в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2