25.09.2015
Источник: vesti.ru
Регион: Россия
Российские производители сельхозпродукции должны воспользоваться действующим продовольственным эмбарго, отметил глава государства. "Это окно возможностей когда-нибудь закроется. Поэтому нужно сейчас воспользоваться этим моментом для того, чтобы твердо закрепиться на собственном рынке. Потенциал для этого есть", — цитирует Путина "Интерфакс".

Владимир Путин в фермерском хозяйстве "Юзефов Н.Н" осмотрел вместе с хозяином фермы Николаем Юзефовым цех сортировки картофеля и овощехранилище.

Президент поинтересовался планами развития предприятия. На это фермер Юзефов рассказал, что намерен построить еще одно более вместительное хранилище. Ферма выращивает зерновые и зернобобовые культуры, картофель и лук. На 4,5 тысячах гектаров трудятся 119 человек. В 2014 году выручка от реализации продукции составила 418 миллионов рублей.

При этом в 2014 году господдержка хозяйства составила 27 миллионов рублей. К середине сентября 2015 года из госбюджету фермерскому хозяйству было перечислено еще10,5 миллиона рублей. К этому времени на ферме собрано 18 тысяч тонн картофеля, 12 тысяч тонн лука, 13,5 тысячи тонн зерновых.

В Ростовской области Путин еще ознакомился с работой сельскохозпредприятия "Исток-1". Глава государства осмотрел стенд с продукцией. Владимир Путин отметил высокое качество томатов и перца.

А за обедом президент пообщался с работниками предприятия. Стол был накрыт рядом с кукурузным полем в палатке. Сельчане угощали президента рыбой, похлебкой, свежими овощами и фруктами, соленьями. Разговор за столом с фермерами шел о сборе урожая и ценах на зерно.

Россия 7 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из-под санкций были выведены биологически активные добавки, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 года с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены  санкции, был расширен — в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28