03.10.2013
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Россия
Еще одной важной проблемой глава государства обозначил усиление протекционистских мер в мировой торговле, с которыми сталкивается РФ.

"Ряд стран продолжают субсидировать своих производителей и поддерживать их иными способами, причем фактически в обход норм ВТО, - отметил Путин. - В качестве примера приведу "энергокорректировки", используемые Еврокомиссией при проведении антидемпинговых расследований в отношении российского экспорта, а также пресловутый "третий энергопакет", квотирование поставок сельхозпродукции и тарифную политику в отношении железнодорожных перевозок через территорию некоторых стран ЕС".

"Мы будем учиться отстаивать права национального бизнеса, активно использовать механизмы ВТО, как делают это старожилы этой организации", - считает президент.

"В этой связи прошу правительство совместно с деловыми объединениями выработать конкретные походы и запустить, разумеется, в рамках действующих норм ВТО, процедуры защиты интересов российских производителей на зарубежных рынках", - подчеркнул Владимир Путин.

Константин Яровой
Надеюсь, разговор про асимметричные меры... :)
Думается убедить простого шведа, почему нужно покупать "докторскую колбасу" не получиться, а вот убедить руководство Делаваль – вполне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис