03.10.2013
Источник: www.itar-tass.com
Регион: Россия
Еще одной важной проблемой глава государства обозначил усиление протекционистских мер в мировой торговле, с которыми сталкивается РФ.

"Ряд стран продолжают субсидировать своих производителей и поддерживать их иными способами, причем фактически в обход норм ВТО, - отметил Путин. - В качестве примера приведу "энергокорректировки", используемые Еврокомиссией при проведении антидемпинговых расследований в отношении российского экспорта, а также пресловутый "третий энергопакет", квотирование поставок сельхозпродукции и тарифную политику в отношении железнодорожных перевозок через территорию некоторых стран ЕС".

"Мы будем учиться отстаивать права национального бизнеса, активно использовать механизмы ВТО, как делают это старожилы этой организации", - считает президент.

"В этой связи прошу правительство совместно с деловыми объединениями выработать конкретные походы и запустить, разумеется, в рамках действующих норм ВТО, процедуры защиты интересов российских производителей на зарубежных рынках", - подчеркнул Владимир Путин.

Константин Яровой
Надеюсь, разговор про асимметричные меры... :)
Думается убедить простого шведа, почему нужно покупать "докторскую колбасу" не получиться, а вот убедить руководство Делаваль – вполне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704