02.11.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 624

Кроме того, поручено "с учетом ранее данных поручений предусмотреть выделение, начиная с 2019 года, бюджетных ассигнований из федерального бюджета на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в размере не менее 8 млрд рублей ежегодно в течение пяти лет".

Еще одно поручение - проработать законопроект о предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям права на применение вычета по НДС в случае приобретения товаров за счет бюджетных субсидий.

Кабмину также предстоит до 25 декабря разработать подпрограммы по развитию генетического потенциала крупного рогатого скота, селекции и семеноводства масличных, овощных культур, а также представить предложения об определении механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельхозпроизводителей и об установлении ставки НДС в размере 10% для отдельных видов плодово-ягодной продукции.

Правительство должно подготовить предложения об организации в РФ серийного производства специализированной техники для садоводства, питомниководства, виноградарства, льноводства с учетом анализа потенциального спроса на нее, а также об оказании государственной поддержки сельхозпроизводителям, осуществляющим строительство и модернизацию саженцехранилищ.

Президент поручил обеспечить синхронизацию ввода в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, в том числе портовых мощностей, предназначенных для перевалки продукции агропромышленного комплекса, с планами по экспорту такой продукции. Правительство должно будет принять системные меры по привлечению специалистов в области ветеринарии к работе на селе, а власти регионов - меры по укреплению материально-технической базы ветеринарных служб в субъектах РФ.

Путин также поручил администрации Краснодарского края обеспечить изменение категории земельных участков, принадлежащих компании "ОТЭКО", для строительства на этих землях зернового терминала.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65