26.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишет rg.ru, Глава государства также поддержал предложение обязать госчиновников, рассматривающих вопрос о распределении в регионах господдержки АПК, выезжать к тем, кто направил заявку на получение поддержки, чтобы удостоверится в ее необходимости, хотя и высказал некоторое сомнение по поводу возможности выехать к каждому ее потенциальному получателю.

"У нас в прошлом году на поддержку АПК в рамках соответствующей госпрограммы было направлено 222 миллиарда рублей; примерно восемь процентов из всей поддержки ушло на малые формы хозяйствования - фермерские хозяйства, частные предприятия на селе", - напомнил он. Властями планировалось, что в 2016 году общая поддержка АПК будет немного увеличена - до 237 миллиардов рублей. Однако сейчас, по словам президента, Минсельхоз вместе с Минфином изучают возможности бюджета. "Будем надеяться, что для малого предпринимательства на селе цифра не изменится", - сказал Путин в ходе конференции.

Ранее сообщалось, что по результатам заседания Комиссии Минсельхоза России по отбору региональных программ субъектов Российской Федерации в 2016 году отобраны 79 программ поддержки начинающих фермеров, 74 программы развития семейных животноводческих ферм, 42 программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы, напоминает The DairyNews.
Михаил Мищенко
Похоже, руководство страны стало воспринимать факты!!!
Жареный петух клюнул! Это хорошо!
Александр Саяпин
А куда им деваться? Соловья баснями не кормят, люди кушать хотят..:) наше время пришло! У меня рост продаж на 40% каждый месяц последнее время.. Пора ещё пару ферм строить:)
Михаил Мищенко
Саша! Дай Бог!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28