07.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"То, что для малых и средних предприятий это (система "Меркурий") будет неподъемно и будет убивать производство - я вам обещаю, мы к этому вернемся и обязательно посмотрим относительно малого и среднего бизнеса", - заявил он на встрече с женщинами-предпринимателями.

Информационная система "Меркурий" предназначена для контроля за товарами, подконтрольными Россельхознадзору, с момента их производства до реализации.

Одна из участниц встречи - фермер из Калужской области - пожаловалась В.Путину на то, что использование системы "Меркурий" на предприятиях малого бизнеса сильно увеличивает себестоимость продукции. "Те, кто инициировал эту систему, исходили из того, что она будет работать быстро, эффективно, в электронном режиме, будет гарантировать качество продукции и движение ее от производителя в (торговую) сеть и защиту производителя от злоупотреблений сети", - отметил глава государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2