07.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"То, что для малых и средних предприятий это (система "Меркурий") будет неподъемно и будет убивать производство - я вам обещаю, мы к этому вернемся и обязательно посмотрим относительно малого и среднего бизнеса", - заявил он на встрече с женщинами-предпринимателями.

Информационная система "Меркурий" предназначена для контроля за товарами, подконтрольными Россельхознадзору, с момента их производства до реализации.

Одна из участниц встречи - фермер из Калужской области - пожаловалась В.Путину на то, что использование системы "Меркурий" на предприятиях малого бизнеса сильно увеличивает себестоимость продукции. "Те, кто инициировал эту систему, исходили из того, что она будет работать быстро, эффективно, в электронном режиме, будет гарантировать качество продукции и движение ее от производителя в (торговую) сеть и защиту производителя от злоупотреблений сети", - отметил глава государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное