07.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"То, что для малых и средних предприятий это (система "Меркурий") будет неподъемно и будет убивать производство - я вам обещаю, мы к этому вернемся и обязательно посмотрим относительно малого и среднего бизнеса", - заявил он на встрече с женщинами-предпринимателями.

Информационная система "Меркурий" предназначена для контроля за товарами, подконтрольными Россельхознадзору, с момента их производства до реализации.

Одна из участниц встречи - фермер из Калужской области - пожаловалась В.Путину на то, что использование системы "Меркурий" на предприятиях малого бизнеса сильно увеличивает себестоимость продукции. "Те, кто инициировал эту систему, исходили из того, что она будет работать быстро, эффективно, в электронном режиме, будет гарантировать качество продукции и движение ее от производителя в (торговую) сеть и защиту производителя от злоупотреблений сети", - отметил глава государства.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3