24.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Федеральный закон освобождает от НДС на территории РФ операции по реализации (передаче для собственных нужд) племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, полученных от них эмбрионов и семени, а также племенной птицы и племенного яйца. Льгота применяется при наличии у налогоплательщика племенного свидетельства.

Аналогичная льгота предоставляется и при ввозе в РФ племенного скота и птицы, а также эмбрионов, семени и племенного яйца, но при условии представления в таможенный орган разрешения, выданного в соответствии с законом "О племенном животноводстве".

Напомним, ранее при реализации и ввозе племенного скота и птицы применялась пониженная ставка НДС - 10%. Покупатель был обязан уплатить ее в полном объеме в момент таможенного оформления. Единовременная оплата налога для сельхозпроизводителей значительна и сказывается на финансовом положении предприятия, отмечают участники рынка. К примеру, при средней стоимости нетели порядка 2,5 тыс. евро, ее стоимость для предприятий увеличивается на 250 евро. При закупке одной сотни коров, дополнительно требуется уже более 1 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8