08.04.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
По словам президента, нельзя запретить ввоз иностранных товаров, так как в этом случае качество отечественных товаров и их стоимость перестанут соответствовать мировым стандартам. Такое мнение высказал российский президент в ходе общения с журналистами на форуме ОНФ.

Путин также отметил, что тотальный запрет на импорт нанесет колоссальный ущерб экономике России и ее дальнейшему развитию. Отдельно Путин отметил, что необходимо отдавать преференции компаниям с госучастием, крупнейшим монополиям. При этом, по мнению президента, необходимо учитывать баланс интересов.

Напомним, что Россия идет по пути импортозамещения в результате санкций, введенных Западом и странами ЕС, и успешно доказывает, что может производить товары качеством ничуть не хуже импортных. Это повышает конкурентоспособность российского производства за рубежом, в том числе.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3