06.12.2013
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Путин обещает продолжать поддержку сельхозпроизводителей в связи со вступлением в ВТО

"Мы конечно, безусловно не бросим наших сельхозтоваропроизводителей, которые в сложной ситуации оказались в связи с засухами и с наводнениями на Дальнем Востоке, в связи, надо прямо сказать, и со вступлением России во Всемирную торговую организацию, что ставит некоторые отрасли сельского хозяйства в достаточно сложное положение, повышающее конкурентную борьбу на нашем собственном рынке", - заявил глава государства на форуме ОНФ.

Он отметил, что после вступления России в ВТО объем импорта вырос. "Несмотря на то, что мы сделали много в сфере птицеводства, и там еще не все проблемы решены", - констатировал Путин. Есть проблемы и в сельхозмашиностроении, в молочной промышленности и др.

Тем не менее, президент указал, что у РФ есть защитные механизмы и в рамках ВТО. "Напомню, мы до 2013 года, то есть до этого года включительно, имеем право субсидировать экономику в объеме 9 млрд долларов. Потом 4,5 млрд долларов и постепенно должны это снижать, - сказал Путин. - Но это очень большой и очень хороший, большой объем в виде подушки безопасности".

Глава государства сообщил, что в этом году на поддержку сельского хозяйства было направлено 200 млрд рублей. Однако даже такой значительной суммы все равно не достаточно. "Хотя вы знаете, приняты решения, связанные с пролонгацией кредитов и со снижением ставок и платежей по агролизингу", - продолжил он.

Что касается этой суммы субсидий и поддержки, Путин подчеркнул важность ритмичности денежных поступлений. "Мне губернаторы, во всяком случае, так говорят. Из регионов мне говорят об этом представители крупного сельхозбизнеса, что есть проблемы с ритмичностью поступления этих средств финансовой поддержки", - констатировал президент. "Но это все не носит критичного характера. Будем над этим серьезно работать и такой сигнал правительству я обязательно пошлю", - пообещал он.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90