22.11.2016
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос, прозвучавший на форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий», заявил, что российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС будет продолжаться «как можно дольше».

На форуме, который прошел во вторник в Москве, Путин ответил на просьбу представителя из Калининграда Виктора Гофмана «ни в коем случае не отменять санкции, так как мы от этого зависим». Гофман сослался при этом на немецкого предпринимателя, который ведет с ним бизнес и приобретает мясо для производство колбасных изделий.

«Понимаю. На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил предпринимателю Путин.

Гофман мотивировал свою просьбу тем, что существование контрсанкций выгодно предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства.

Президент в свою очередь призвал не называть ограничения на ввоз некоторых видов сельхозпродукции в России из-за рубежа «санкциями». Это были не санкции, а «ответные меры», направленные на защиту внутреннего рынка, поправил он представителя ОНФ.

По словам Путина, потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества. «Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше, — сказал он. — Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия».

Продовольственное эмбарго было введено в России в ответ на санкции ряда западных стран после присоединения Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма. В августе 2014 года Путин подписал указ, ограничивающий ввоз некоторых из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн и Украину.

В список запрещенных к ввозу продуктов вошли: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи и другие категории продуктов.​
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1