03.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Считаю, что их нужно перечислять конечному получателю только через казначейские счета. Доходы государства не должны уходить, что называется, мимо кассы. Из-за "серых" схем при уплате таможенных сборов, акцизов на алкоголь, табак и горюче-смазочные материалы бюджет ежегодно теряет сотни миллиардов рублей. Это прямое воровство", - констатировал в своем выступлении глава государства.

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию Российской Федерации Владимир Путин отметил ключевые направления в экономике, затронув и сырьевые особенности производств страны.

"Конкурентное производство до сих пор сосредоточено главным образом в сырьевом и добывающем секторах. Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности и социальном развитии, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни миллионов наших людей", - заявил президент, которого цитирует The DairyNews.

Глава государства подчеркнул, что в России существуют успешные предприятия в промышленности, в сельском хозяйстве, в малом и среднем бизнесе. "Задача – чтобы число таких компаний росло быстро и во всех отраслях. На достижение этой цели должны быть направлены наши программы импортозамещения и поддержки экспорта, технологического обновления производств и подготовки профессиональных кадров", - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, в октябре Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года. Часть из них находится в стадии согласования ответственных лиц с Правительством.


Ранее The DairyNews сообщило о том, что Минсельхоз России подготовил предложение по корректировке действующего механизма субсидирования краткосрочных кредитов. Новый механизм предусматривает, что субсидии направляются банкам-агентам на компенсацию выпадающих доходов. Сельхозпроизводители не будут отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки, как это происходит при действующей системе, а затем ждать возмещения от государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19