22.06.2015
Источник: lenta.ru
Регион: Россия

По словам главы государства, чем больше препятствий перед ней извне, тем более свободной и открытой становится Россия, передает ТАСС.

«Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров, новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов», — подчеркнул российский лидер.

По его словам, политика импортозамещения направлена не на то, чтобы «отгородиться от мировой экономики». Напротив, благодаря ей отечественные производители должны научиться делать качественные и конкурентоспособные товары, которые будут востребованы не только в России, но и на глобальных рынках.

«В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития», — отметил президент. Наилучший пример по выполнению этих целей, по его мнению, на сегодняшний день показывает агропромышленный комплекс.

Отношения России со странами Запада обострились в марте 2014 года на фоне вхождения Крыма в состав РФ и конфликта на востоке Украины. Ряд государств, в частности страны-члены Евросоюза и США, ввели антироссийские ограничения. Санкции неоднократно расширялись и, в конечном итоге, затронули целые сектора экономики страны. В ответ в августе 2014-го Москва ввела эмбарго на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из ЕС, Австралии, Канады, Норвегии и США.

После этого государством был взят курс на импортозамещение — постепенную замену иностранных товаров российскими. По итогам первых четырех месяцев 2015 года ввоз товаров в Россию из стран дальнего зарубежья сократился на 37,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении он составил 50,97 миллиарда долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля