Путин на встрече с аграриями рассказал, откуда он черпает силы для работы

Источник: www.tass.ru
Президент РФ Владимир Путин поделился с работниками сельхозпредприятия своим рецептом работоспособности. По словам главы государства, дополнительные силы он получает от общения с успешными людьми, достигающими хороших результатов в своих областях.

Речь об этом зашла во время встречи Путина и премьер- министра Дмитрия Медведева с сотрудниками сельхозпредприятия "Рассвет". Одна из работниц поинтересовалась, как президенту удается в плотном рабочем графике заниматься столькими делами и даже выкроить время для обеда с аграриями. "Я ж что приехал? Пообедать!" - отшутился Путин, однако затем все же раскрыл свой рецепт. "Самая лучшая энергетика - это общение с такими людьми, как вы", - сказал он.

"Я говорю честно, без всякой красовки, это правда", - подчеркнул Путин. "Когда смотришь на то, что происходит, всегда берутся дополнительные силы, когда видишь людей, у которых получается, которые дело делают и с таким хорошим результатом", - сказал он, добавив, что "это всегда такой хороший впрыск энергии".

Во время обеда Путину и Медведеву рассказали о работе предприятия. Так, его учредитель Марат Галеев отметил, что помимо выращивания плодовых деревьев здесь занимаются культивированием зерновых культур. "В этом году урожайность пшеницы - 50 центнеров", - похвастался он. "В советское время за это (почетное звание) Героя социалистического труда давали", - оценил Путин.

Аграрии поправили президента, уточнив, что такой урожайности в былые годы достичь не удавалось, а "героическая" планка была на уровне 30 центнеров. "За героев! Будьте здоровы!" - предложил тост глава государства и поднял стакан с компотом из выращенных на предприятии яблок.

Яблоки Путину и Медведеву также представили во всей красе. Взглянув на стоящую на столе корзину с отборными плодами, премьер заметил, что они все приблизительно одного размера и ровные "как калиброванные". Ему рассказали о представленных сортах: в корзине оказались яблоки "Либерти", "Флорина" и еще четыре вида.

Как рассказали журналистам сотрудники компании, меню для высоких гостей не отличалось от обычных обедов для сотрудников предприятия. Путина и Медведева накормили салатом из свежих помидоров и огурцов, борщом, котлетами с картофельным пюре. Конечно же, не обошлось без яблок - из них был сделан компот и шарлотка. Вместе с руководством РФ трапезу разделили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, полпред президента в СКФО Александр Матовников, а также учредитель СХП "Рассвет" Марат Галеев, председатель совета директоров объединения "Сады Ставрополья" Айдын Ширинов, главный агроном Николай Цибулин, агроном по защите растений Николай Курдюмов, бригадир Юрий Севостьянов, тракторист-машинисты Юрий Аношин и Сергей Ткаченко, работницы сада Елена Афанасьева и Светлана Василенко.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью