27.01.2016
Источник: onf.ru
Регион: Россия
«Фермерские хозяйства здесь дают поменьше результатов, а вот частные подсобные хозяйства дают достаточно заметную добавку в продовольственную корзину страны! И, безусловно, они должны быть поддержаны», – сказал президент. Однако, заметил он, весь процесс выдачи субсидий на АПК и их правильного применения должен быть проконтролирован. «В прошлом году на поддержку сельского хозяйства у нас было направлено 222 млрд руб. Примерно 8% из всей поддержки ушло на поддержку малых форм хозяйствования. Планировалось, что в 2016 г. поддержка АПК будет даже немного увеличена – до 237 млрд руб. Сейчас Минсельхоз вместе с Минфином смотрят на возможности бюджета», – сказал Владимир Путин.

Такое мнение глава Российского государства высказал после выступления аудитора из Краснодарского края, генерального директора ООО «Центр аудита и бухгалтерского учета» Ольги Миловой, предложившей ввести жесткий контроль за расходованием субсидий на АПК на трех этапах. «Ни копейки денег не должно выделяться до непосредственного ознакомления с тем, как будет вестись хозяйство, то есть без выезда к фермеру! Сейчас госкомиссия рассматривает только документы. Но очень часто этим пользуются мошенники. Нам нужны также общедоступные данные о распределении средств – нам нужны конкретные цифры от сельхозпроизводителей: сколько голов скота ими выращено и сколько литров молока произведено. Чиновники, которые распределяют дотации, должны выезжать на места и смотреть, как выполняется план».

«Ваши предложения правильны, но я не знаю, насколько технически они осуществимы. Все-таки речь идет о миллиардах. Можно ли к каждому реципиенту выехать и оценить его проект? Но то, что контролировать нужно и во время выдачи субсидий, и в процессе работы, это совершенно точно», – сказал Владимир Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72