18.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Я вот тут прочитал выступления нашего дорогого друга Нурсултана Абишевича (президента Казахстана — ред.) по поводу его озабоченности каким-то ненатуральным молоком или еще чем-то. Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас, вы это видите и по программам, Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, им туда и везут его, не покупают -не повезли бы", — сказал Лукашенко в ходе второго форума регионов России и Белоруссии.

"Все прекрасно понимают, что и Россия и Беларусь взаимно сушат это молоко, удаляют воду, и когда пик молока падает, когда его не хватает, Россия заказывает в Белоруссии, мы часто покупаем в России это молоко, разбавляем его, то есть добавляем воду в него, и получается нормализованное молоко", - цитирует президента Республики Беларусь ria.ru

На что президент РФ Владимир Путин отметил: "Это же не пиво, зачем вы разбавляете молоко?"
 
Ранее президент РК заявил, что необходимо разработать новые стандарты и требования технических регламентов и четко прописать состав продуктов, качество сырья. "Так, элементарно нет четкой грани между натуральным и восстановленным молоком. Мы с нашим другом Александром Григорьевичем (Лукашенко - ред.) спорим. Он шпарит туда порошок этот, порошок разбавляется и продается. Это совсем не цельное молоко, это молочный напиток, он на западе таким и считается, а продается по таким же ценам, по которым продается наше молоко. Он бы сейчас сильно со мной спорил, конечно. Но на самом деле это так. Нам нужно в этом разобраться. Наши товаропроизводители говорят: "Как же так?". У нас нет грани, мы сами в этом виноваты. Должна быть справедливая конкуренция между производителями натурального и восстановленного молока", - сказал Назарбаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8