14.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
По его словам, программа "дальневосточный гектар" "в принципе развивается неплохо", уже есть 120 тыс. заявок и заключено 33 тыс. договоров на получение соответствующих земельных участков. "Есть идея даже соотечественникам, проживающим за рубежом, тоже дать такую возможность - приобретать дальневосточный гектар", - сказал глава государства. Он также напомнил, что получать земли по этой программе получили возможность не только жители Дальнего Востока, но и граждане из других регионов страны.

При этом он признал, что в ряде случаев под видом реализации этого проекта "выдаются земли, которые входят в Лесной фонд и <...> которые вообще входят в особо защищенные экологические зоны". "Это абсолютно недопустимо и с этим точно совершенно надо разобраться", - заключил президент.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года и дает возможность каждому гражданину России однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года - все граждане России. Оформить участок можно бесплатно через интернет из любой точки мира с помощью федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20